Rezept: Röllchen vom Schweinefilet mit Käsesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
16 | Schweinfilet-Medaillons a - 40 g, vom Met ger schneiden lassen | |
5 Scheibe(n) | Schinken - gekocht | |
16 | Basilikumblätter | |
100 ml | Brühe | ca. 0.02 € |
250 g | Crème fraîche | ca. 0.94 € |
100 g | Frischkäse mit Kräutern | ca. 0.74 € |
30 g | Edamer - gerieben, oder Gouda | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Bratenfett | ||
Petersilie - grob gehackt, als Garnitur |
Zubereitung:
Fleisch vorsichtig klopfen. mit wenig Salz und Pfeffer würzen und den Schinken auf dem fleisch verteilen. Auf jedes Fleischstück 1 Basilikumblatt auflegen, dann jede Scheibe aufrollen und immer 4 Röllchen auf einen Spieß stecken.
Die Röllchen nun leicht in Mehl wälzen und in wenig Fett in der Pfanne von beiden Seiten braten. Bratfett abgießen, Butter zugeben und auf jeder Seite 2-3 Minuten nachbraten lassen.
Für die Sauce Brühe und Creme fraiche in einem Topf erhitzen. Frischkäse in Stückchen unterrühren, ebenfalls den geriebenen Käse. mit den Gewürzen abschmecken.
Auf vorgewärmten Tellern die Spieße anrichten, mit Käsesauce überziehen, mit Petersilie bestreuen.
Dazu: Blattspinat Kartoffelrösti
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