Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Röllchen vom Schweinefilet mit Käsesauce

Bild: Röllchen vom Schweinefilet mit Käsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

16 Schweinfilet-Medaillons a - 40 g, vom Met ger schneiden lassen 
5 Scheibe(n)Schinken - gekocht 
16 Basilikumblätter 
100 mlBrüheca. 0.01 €
250 gCrème fraîcheca. 0.94 €
100 gFrischkäse mit Kräuternca. 0.30 €
30 gEdamer - gerieben, oder Gouda 
1 ELButterca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Bratenfett 
Petersilie - grob gehackt, als Garnitur 

Zubereitung:

Fleisch vorsichtig klopfen. mit wenig Salz und Pfeffer würzen und den Schinken auf dem fleisch verteilen. Auf jedes Fleischstück 1 Basilikumblatt auflegen, dann jede Scheibe aufrollen und immer 4 Röllchen auf einen Spieß stecken.

Die Röllchen nun leicht in Mehl wälzen und in wenig Fett in der Pfanne von beiden Seiten braten. Bratfett abgießen, Butter zugeben und auf jeder Seite 2-3 Minuten nachbraten lassen.

Für die Sauce Brühe und Creme fraiche in einem Topf erhitzen. Frischkäse in Stückchen unterrühren, ebenfalls den geriebenen Käse. mit den Gewürzen abschmecken.

Auf vorgewärmten Tellern die Spieße anrichten, mit Käsesauce überziehen, mit Petersilie bestreuen.

Dazu: Blattspinat Kartoffelrösti


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Röllchen vom Schweinefilet mit Käsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Käse Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Windbeutel mit MohnsahneWindbeutel mit Mohnsahne   1 Rezept
Preise: Discount: 5.29 €   EU-Bio: 5.40 €   Demeter: 5.56 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 24 Windbeutel. Für den Brandteig einen Viertelliter Wasser, Fett, Salz und Zucker aufkochen. Das Mehl auf einmal zugeben und mit   
Rosenkohl-Auflauf mit Corned BeefRosenkohl-Auflauf mit Corned Beef   4 Portionen
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.36 €   Demeter: 3.64 €
Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 7-10 Minuten kochen. Den Rosenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser 5 Minuten dünsten. Falls Sie   
Abbas Bratkartoffeln - Pandjerah-KababAbbas Bratkartoffeln - Pandjerah-Kabab   4 Portionen
Preise: Discount: 18.64 €   EU-Bio: 19.90 €   Demeter: 20.68 €
Das Lammfleisch von Haut und Fett befreien und klein würfeln. In einem Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und   
SpeckblatzSpeckblatz   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.24 €   Demeter: 2.21 €
Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den Hefeteig dünn ausrollen   
Spaghetti mit Möhren-Knoblauch-SauceSpaghetti mit Möhren-Knoblauch-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.61 €
Die Möhren schälen, waschen und feinraspeln. Das Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Den Knoblauch durch die Presse hineindrücken. Die Möhren   


Mehr Info: