Rezept: Römer-Mandelkrokant mit Kardamom-Nougat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 30 -40 Stück:
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
5 EL | Zucker | ca. 0.13 € |
150 g | Mandelstifte | ca. 1.19 € |
NOUGAT | ||
500 g | Heller Nougat | |
500 g | Dunkler Nougat | |
0.5 TL | Kardamom | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Butter mit dem Zucker bei kleiner Hitze schmelzen. Mandelstifte hinzufügen und alles hell braun karamellisieren. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf Backpapier setzen und erkalten lassen.
Den Nougat einzeln im Wasserbad schmelzen. Den dunklen Nougat mit Kardamom würzen. In eine kleine Auflaufform abwechselnd dunklen und hellen Nougat schichten, dabei muss jede Schicht erst im Kühlschrank fest werden, bevor die nächste Schicht darauf kommt.
Wenn die Masse komplett erkaltet ist, wird sie in Wüfel geschnitten. Jeder Würfel bekommt ein Krokant-"Hütchen" aufgesetzt. Fertige Römer in Pralinenmanschetten setzen.
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