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Rezept: Römer-Mandelkrokant mit Kardamom-Nougat

Bild: Römer-Mandelkrokant mit Kardamom-Nougat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 30 -40 Stück:

1 ELButterca. 0.09 €
5 ELZuckerca. 0.13 €
150 gMandelstifteca. 1.19 €

NOUGAT
500 gHeller Nougat 
500 gDunkler Nougat 
0.5 TLKardamomca. 0.07 €

Zubereitung:

Butter mit dem Zucker bei kleiner Hitze schmelzen. Mandelstifte hinzufügen und alles hell braun karamellisieren. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf Backpapier setzen und erkalten lassen.

Den Nougat einzeln im Wasserbad schmelzen. Den dunklen Nougat mit Kardamom würzen. In eine kleine Auflaufform abwechselnd dunklen und hellen Nougat schichten, dabei muss jede Schicht erst im Kühlschrank fest werden, bevor die nächste Schicht darauf kommt.

Wenn die Masse komplett erkaltet ist, wird sie in Wüfel geschnitten. Jeder Würfel bekommt ein Krokant-"Hütchen" aufgesetzt. Fertige Römer in Pralinenmanschetten setzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Römer-Mandelkrokant mit Kardamom-Nougat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln - Stifte  *   Zucker - Raffinade


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