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Rezept: Romintener Jagdpastete

Bild: Romintener Jagdpastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWildreste, gar 
750 gKartoffeln, gekochtca. 0.81 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
Bratfett 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gSauerkraut, gedünstet 
125 gRäucherspeckca. 1.25 €
0.25 lSaure Sahneca. 0.81 €
80 gReibekäseca. 0.70 €
60 gMargarine - oder Butterca. 0.14 €

Zubereitung:

Fleisch und Zwiebel in Würfel, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Zwiebeln in reichlich Bratfett anbraten, pfeffern und salzen.

Feuerfeste Form mit Speckscheiben auslegen, schichtweise abwechselnd Fleisch, Kartoffeln mit Zwiebeln und Kraut einfüllen, zuletzt eine Kartoffelschicht. Sahne darübergießen, die Pastete mit Fettflöckchen besetzen und mit Reibkäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen, heiß mit grünem Salat zu Tische geben.

Anmerkung des Autors: Ein Gericht zur Resteverwertung, das keine großen Umstände macht. Es lässt sich ebenso mit anderen garen Fleischresten verwirklichen. Etwaige Saucenreste werden über die eingeschichtete Pastete gegossen.


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(*) Für diese Version von Romintener Jagdpastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


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