Rezept: Ropa Vieja - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rinderbraten ohne Knochen; - im Stück | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 | rote Zwiebel; fein gehackt | |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | grüner Paprika; entkernt - und fein gehackt | |
2 Zweig(e) | frischer Koriander; grob - gehackt | |
4 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.36 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
400 ml | Tomatenpüree | ca. 1.36 € |
2 EL | grüne Oliven; grob gehackt | |
1 EL | Kapern; grob gehackt |
Zubereitung:
In einem großen Topf oder Schnellkochtopf das Olivenöl erhitzen und darin Zwiebeln, Paprika, Koriander und Knoblauch sautieren bis sie weich aber nicht angebräunt sind.
Den Braten mit Salz und Pfeffer einreiben und im Topf auf allen Seiten anbraten. Restliche Zutaten hinzufügen. Bei mittlerer Hitze im normalen Topf etwa 1 - 1 1/2 Stunden schmoren lassen, (Schnellkochtopf etwa 30 min, jedoch noch 20 min im offenen Topf). Das Fleisch sollte sich sehr weich sein.
Vor dem Servieren mit einer Gabel grob zerteilen, mit Soße und Reis anrichten.
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