Rezept: Rosa Grapefruit Sorbet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
80 ml | Sekt | ca. 0.27 € |
80 ml | Orangenblütentee | |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
250 ml | Grapefruitsaft | ca. 0.33 € |
2 | Ganze Grapefruits | |
25 ml | Campari | ca. 0.39 € |
25 ml | Zitronensaft | ca. 0.06 € |
2 TL | Gehackte Pistazien |
Zubereitung:
Orangenblütentee mit Zucker aufkochen. Mit den übrigen Zutaten vermischen und gefrieren lassen.
Grapefruit halbieren, das Fruchtfleisch zerschneiden, eventuell mit etwas Zucker bestreuen.
Das Sorbet in die Grapefruit einfüllen und mit Pistazien dekorieren.
Vitamin C-Gehalt je 100 Gramm Apfelsine: 50 mg Mandarine: 30 mg Grapefruit: 44 mg Zitrone: 53 mg
Tipp:
Das Rezept kann auch mit anderen Zitrusfrüchten angesetzt werden. Zum Beispiel mit Mandarine, Clementine, Satsuma, Tangerine, Orantique oder mit Ugli, Limquat und Kumquat oder mit Pampelmuse.
Warenkunde:
Mandarine: aus China, älteste Zitrusfrucht, lässt sich leicht pellen. Satsuma: aus der Provinz Satsuma, Japan. Zufällige Mutation der Mandarine. Schale löst sich leicht. Clementine: Unterart der Mandarine, etwas süßer. Wenig Säure. Tangerine: aus Tanger. Rückkreuzung aus Mandarine und Pomeranze, kernlos. Orantique: Kreuzung aus Tangerine und Orange, kernlos. Grapefruit: Kreuzung zwischen Pampelmuse und Orange, vitaminreich. Pomelo: Rückkreuzung zwischen Grapefruit und Pampelmuse. Süsslich herb und nicht zu bitter.
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