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Rezept: Rosemary-Shortbreads

Bild: Rosemary-Shortbreads - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

1 TLRosmarinnadeln; (1) fein - geschnitten ,gehäuft (x) 
250 gWeizenmehlca. 0.16 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 TLPuderzucker - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 Bio-Zitrone 
150 gGesalzene, weiche Butterca. 2.09 €
1 ELRosmarinnadeln; (2) fein - geschnitten 
1 ELGrobes Salz; wenn möglich - Fleur de sel 

Zubereitung:

Mehl, Salz, Puderzucker und Rosmarin (1) in einer Schüssel mischen. Zitrone heiß waschen, trocknen. Schale direkt dazureiben. Butter in Flocken dazugeben. Alles rasch zwischen den Fingerspitzen verreiben. Kneten, zu einem Teig zusammenfügen. In etwa 200 g schweren Portionen teilen. In Folie verpackt dreissig Minuten kühlstellen.

Teigkugeln 1 cm dick zu Rondellen von 15 cm Durchmesser ausrollen. Erneut zehn Minuten kühl stellen.

Rosmarin (2) und Salz mischen. Auf der Arbeitsfläche ausstreuen. Den Backofen auf 150 oC vorheizen.

Shortbread-Rondellen mit einem Messer kreuzweise einritzen, so dass 6 gleich große Dreiecke entstehen. Teigränder in der Rosmarin-Salzmischung wälzen. Die Rondellen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der unteren Ofenhälfte ca. vierzig Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Rosemary-Shortbreads werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter - gesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Pikant Rosmarin Shortbread


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