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Rezept: Rosenbowle

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Durchschnitt: 8.12 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Gläser :

4 süßlich duftenden Rosen - (unbehandelt), 
Rosenblätter 
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €
0.75 lRoséweinca. 2.39 €
1 TL(-2) Rosenwasser - gehäuft (x)ca. 0.30 €
0.75 lRosesekt 

Zubereitung:

(*) 8 Gläser a 0,2 l
Rosenblätter auszupfen, die weißen Ansätze entfernen, kurz unter fließendes Wasser halten und trocken tupfen. Eine Hand voll Rosenblätter zurückstellen, die restlichen in ein Bowlegefäss geben, mit Puderzucker bestreuen, Wein zugießen und kaltstellen. Rosenblätter herausnehmen, Sekt und Rosenwasser dazu geben, mit den restlichen Rosenblätter garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Rosenbowle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Puderzucker / Staubzucker  *   Rosenblütenblätter  *   Rosenwasser  *   Wein - Roséwein


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