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Rezept: Rosenkohl mit gebratenen Bananen

Bild: Rosenkohl mit gebratenen Bananen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRosenkohlca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
4 kl.Bananenca. 0.99 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
4 Rinderfilets a 100 g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 Scheibe(n)Toastbrot 
Petersilie - zum Garnieren 

Zubereitung:

Rosenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser 15 - 20 min.
dünsten. 1 El. Öl in einer Pfanne erhitzen. Bananen schälen,
in Scheiben schneiden und im heißen Fett braten. Rosenkohl
abgießen und mit Bananenscheiben mischen. Mit Muskat
würzen und warm stellen. Restliches Öl in die Pfanne geben
und die Filets darin von jeder Seite 2 - 3 Minuten bei starker
Hitze braten. Anschließend salzen und pfeffern. Toastbrot
goldgelb rösten und diagonal durchschneiden. Das Filet mit
dem Gemüse und der halben Brotscheibe auf einem Teller
anrichten und zum Schluss hübsch mit Petersilie garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Rosenkohl mit gebratenen Bananen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen


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