Rezept: Rosenkohl mit gebratenen Bananen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rosenkohl | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
4 kl. | Bananen | ca. 0.99 € |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
4 | Rinderfilets a 100 g | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 Scheibe(n) | Toastbrot | |
Petersilie - zum Garnieren |
Zubereitung:
Rosenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser 15 - 20 min.
dünsten. 1 El. Öl in einer Pfanne erhitzen. Bananen schälen,
in Scheiben schneiden und im heißen Fett braten. Rosenkohl
abgießen und mit Bananenscheiben mischen. Mit Muskat
würzen und warm stellen. Restliches Öl in die Pfanne geben
und die Filets darin von jeder Seite 2 - 3 Minuten bei starker
Hitze braten. Anschließend salzen und pfeffern. Toastbrot
goldgelb rösten und diagonal durchschneiden. Das Filet mit
dem Gemüse und der halben Brotscheibe auf einem Teller
anrichten und zum Schluss hübsch mit Petersilie garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amaretti-Mousse mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 8.93 € EU-Bio: 8.94 € Demeter: 8.94 € Kuvertüre schmelzen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen, Sahne steif schlagen. Das Ei mit dem Orangenlikör | |
Toskanische Lammkeule 4 Portionen Preise: Discount: 18.84 € EU-Bio: 19.69 € Demeter: 19.73 € Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Anschließend in frischem Salzwasser nicht zu weich kochen. Mit einem Schnellkochtopf lässt sich hier Zeit | |
Brennnessel-Gnocchi 4 Portionen Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 5.27 € Brennnessel waschen, von den harten Stielen befreien und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Danach die Brennnesselblätter kurz in Eiswasser tauchen, damit | |
Tolle Kamelle - Karamell-Eis 5 Portionen Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.58 € Den Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen, bis er hellbraun ist, dann die Pfanne von der Platte nehmen. Die Kondensmilch zum | |
Zitronensauce - Khalta lil salata 1 Rezept Preise: Discount: 0.57 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 0.67 € Alle Zutaten mit der feingewiegten Petersilie ein paar Minuten kräftig schlagen. |