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Rezept: Rosenkohl mit Pfifferlingen

Bild: Rosenkohl mit Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgBeinscheibenca. 8.56 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
3 Nelken 
1 Karotteca. 0.09 €
1 TLPfefferkörnerca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
1 kgRosenkohlca. 0.55 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
50 gdurchwachsener Räucherspeckca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
0.33333333 Dose(n)Pfifferlinge 

Zubereitung:

Beinscheiben mit kaltem Wasser waschen, danach in kochendes
Salzwasser legen, zugedeckt bei reduzierter Hitze 1 Stunde
kochen. Zwiebel schälen, mit Lorbeerblatt und Nelken
bestecken. Möhre waschen und schaben. Zwiebel und Möhre mit
Pfefferkörnern nach 1 Stunde Kochzeit zum Fleisch geben und
noch 40 Minuten garen. Rosenkohl putzen, waschen, in Salzwasser
15 Minuten garen, abgießen. Zwiebel schälen, hacken; Speck
würfeln, ausbraten, Zwiebelwürfel zugeben und 2 Minuten dünsten.
Rosenkohl und Pfifferlingsbrühe hinzufügen. Gemüse salzen,
pfeffern, danach 10 Minuten ziehen lassen. Nach 8 Minuten Kochzeit
Pfifferlinge unter den Rosenkohl mischen und noch 2 min.
erhitzen. Rosenkohlgemüse mit den Beinscheiben anrichten.


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(*) Für diese Version von Rosenkohl mit Pfifferlingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beinscheiben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge klein  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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