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Rezept: Rosenkohl mit Quarkhaube

Bild: Rosenkohl mit Quarkhaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRosenkohlca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
400 gFleischwurstca. 1.47 €
200 gFrühlings-Quark 
2 Eierca. 0.51 €
1 ELSemmelmehlca. 0.02 €
2 ELgerieb. Parmesan-Käseca. 0.78 €

Zubereitung:

Frischen Rosenkohl putzen, am Strunk kreuzförmig einschneiden und waschen. In kochendem Salzwasser geben und 15-20 Minuten dünsten lassen. (Tk-Rosenkohl laut Packungsvorschrift zubereiten). Abgießen, in eine gefettete, feuerfeste Form geben, mit Pfeffer bestreuen.

Die Fleischwurst enthäuten, in Würfel schneiden, darüber geben.

Den Quark und die Eier gut verrühren, darüber verteilen.

Semmelmehl und Parmesan-Käse mischen, darüberstreuen.

Im vorgeh. Ofen, ca. 200oGrad, ca. 20 Min.


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(*) Die Zubereitung von Rosenkohl mit Quarkhaube erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Semmelbrösel / Paniermehl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Überbacken Fleischwurst Gemüse Quark Rosenkohl


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