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Rezept: Rosenkohl überbacken

Bild: Rosenkohl überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgRosenkohlca. 0.83 €
50 gRoher Schinkenca. 0.40 €
50 gMargarineca. 0.26 €
50 gMehlca. 0.07 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
1 Bouillonwürfel oder etwas - Wür e 
2 ELGeriebener Käseca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Rosenkohl putzen, sorgfältig waschen, in leicht gesalzenem Wasser kernig weichkochen und auf ein Sieb zum Abtropfen geben. Den Schinken feinwürfeln und in der Margarine angehen lassen, das Mehl einstäuben und etwas schwitzen. mit der Milch unter Beigabe von etwas Brühwürze auffüllen, glattrühren und sämigkochen. Den gut ausgetropften Rosenkohl mit einem Teil der Sauce binden und in eine ausgefettete, feuerfeste Form füllen. mit der restlichen Sauce überziehen, den geriebenen Käse darüberstreuen und bei guter Mittelhitze 30 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Rosenkohl überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Weizenmehl Type 405


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