Rezept: Rosenkohlauflauf’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 4.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 'Portionen:
400 g | Rosenkohl | ca. 0.22 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
150 g | Schinken - gekocht | ca. 1.34 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
100 g | Gouda, alt | ca. 1.59 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den geputzten und gewaschenen Rosenkohl in Salzwasser ca 10 Minuten kochen lassen und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen und den Rosenkohl mit dem in Streifen geschnittenen Kochschinken in die Auflaufform geben.
Die Eier mit Milch, Salz und Muskatnuss verquirlen und ebenfalls in die Form geben. Das ganze mit dem geriebenen Gouda bestreuen und im Rohr bei 200° 15 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Basilikumsorbet - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 0.80 € EU-Bio: 0.80 € Demeter: 0.80 € Wasser und Zucker 10 Minuten zusammen kochen, dann Sirup abkühlen lassen. Zuckersirup, Basilikum, Sekt und Zitronensaft zusammenmixen, bis das ganze schäumt, | |
Baked Beans 6 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.24 € Demeter: 3.50 € Die weißen Bohnen in eine Kasserolle geben und reichlich kaltes Wasser auffüllen. Ca. 2 Minuten kochen lassen und dann von der Kochstelle nehmen und ca. 1 | |
Zwiebelsuppe mit Knäckebrot 4 Portionen Preise: Discount: 2.47 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 3.65 € Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in heißer Butter leicht bräunen. Mit Fleischbrühe und Weißwein ablöschen, ca. 10 Minuten einkochen lassen. Mit | |
Grüne Krötengrütze 4 Portionen Preise: Discount: 6.57 € EU-Bio: 7.85 € Demeter: 7.85 € Stachelbeeren waschen. Wasser mit 75 g Zucker und Perlgraupen im Topf zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend Stachelbeeren | |
Pesto mit Giersch 1 Portion Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.24 € Hier eine mediterrane Version, wie man das Wildkraut Giersch kulinarisch verarbeiten kann. Statt Parmesankäse kann man übrigens auch gerne Sbrinz dazu verwenden. |