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Rezept: Rosenkohlauflauf’

Bild: Rosenkohlauflauf’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 4.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 'Portionen:

400 gRosenkohlca. 0.22 €
30 gButterca. 0.20 €
150 gSchinken - gekochtca. 1.34 €
3 Eierca. 0.51 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
100 gGouda, altca. 1.59 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Den geputzten und gewaschenen Rosenkohl in Salzwasser ca 10 Minuten kochen lassen und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen und den Rosenkohl mit dem in Streifen geschnittenen Kochschinken in die Auflaufform geben.

Die Eier mit Milch, Salz und Muskatnuss verquirlen und ebenfalls in die Form geben. Das ganze mit dem geriebenen Gouda bestreuen und im Rohr bei 200° 15 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Rosenkohlauflauf’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gouda - alt  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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