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Rezept: Rosenkohl-Curry

Bild: Rosenkohl-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 1.04 €        Kosten Portion: 0.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gBasmati-Reisca. 0.21 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
400 mlGemüsebrüheca. 0.07 €
500 gRosenkohlca. 0.28 €
150 mlSalzwasserca. 0.00 €
100 gSaure Sahneca. 0.22 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
0.25 TLCayennepfefferca. 0.06 €

Zubereitung:

Zwiebel fein würfeln. Öl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Curry, Kurkuma und Reis dazugeben und alles kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 15 - 20 Minuten garen. Rosenkohl putzen, waschen und längs vierteln. Die Rosenkohlstücke mit dem Cayennepfeffer in einer Pfanne kurz anbraten. Mit dem Salzwasser ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten dünsten. Reis und Saure Sahne unterheben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die Saure Sahne kann durch Schmand oder Joghurt ersetzt werden. Wenn keins von alledem dabei ist, ist es auch nicht schlimm.


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(*) Die Zubereitung von Rosenkohl-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kurkuma  *   Rosenkohl  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Zwiebeln


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