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Rezept: Rosenkohlflan auf Käsesauce mit Pecorinochips

Bild: Rosenkohlflan auf Käsesauce mit Pecorinochips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE KÄSE-CHIPS
50 gPecorino, nicht zu altca. 1.00 €

FÜR DEN FLAN
150 gRosenkohl; geputzt gewogenca. 0.08 €
2 Eierca. 0.51 €
125 mlSahneca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
Butter - für die Formenca. 0.14 €

FÜR DIE SAUCE
10 gButterca. 0.07 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
150 mlBrüheca. 0.03 €
100 mlSahneca. 0.55 €
50 gPecorino; nicht zu altca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 

BEILAGE
150 gRosenkohl; geputzt gewogenca. 0.08 €
Butter - zum Braten 

Zubereitung:

Für die Pecorinochips den geriebenen Käse in 8 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech häufen und bei 200GradC in den vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) schieben. Wenn der Käse geschmolzen ist und sich die Plätzchen leicht hellbraun färben, Blech aus dem Ofen nehmen, beiseite stellen.

Für die Sauce die fein gehackte Zwiebel in der Butter weich dünsten, dann mit Brühe aufgießen und leicht einkochen. Die Sahne zugeben und wieder etwas einkochen. Mit dem Pürierstab pürieren und den restlichen geriebenen Pecorino unter Rühren darin schmelzen lassen. Die Sauce soll eine leicht sämige Konsistenz haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salzwasser zum Kochen bringen und die Hälfte des Rosenkohls darin weich kochen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in ein schmales hohes Gefäss geben, mit dem Pürierstab pürieren. Sahne und Eier verquirlen und mit dem Rosenkohlpüree vermischen, kräftig abschmecken.

Kleine feuerfeste Förmchen (ca. 100 ml Inhalt) mit zerlassener Butter auspinseln und in den Kühlschrank stellen.

Den restlichen Rosenkohl in das kochende Salzwasser geben und bissfest garen. Abgießen und kalt abschrecken, in Viertel schneiden.

Den Backofen auf 160GradC vorheizen, eine feuerfeste flache Form mit einem Küchenpapier auslegen und mit soviel heißem Wasser füllen, dass die Förmchen später bis zur Hälfte darin stehen. Die Form in den Backofen stellen.

Die Flanmasse in die Förmchen füllen und diese ins Wasserbad im Backofen stellen, 35 Minuten garen.

Die Rosenkohlviertel kurz vor dem Servieren in der Butter leicht braun braten. Die Sauce nochmal erhitzen.

Zum Servieren einen Spiegel von Käsesauce auf die Teller geben, jeweils einen Flan daraufstürzen und etwas gebratenen Rosenkohl daneben anrichten. 2 Pecorinochips dazulegen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohlflan auf Käsesauce mit Pecorinochips Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pecorino  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Flan Gemüse Käse Sauce Vorspeise


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