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Rezept: Rosenkohl-Kabanossi-Topf

Bild: Rosenkohl-Kabanossi-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgTK-Rosenkohlca. 1.59 €
125 gDurchwachsener Speckca. 1.25 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
125 mlFleischbrüheca. 0.01 €
125 mlHalbtrockener Weißweinca. 0.42 €
750 gKartoffelnca. 1.68 €
2 Kabanossi (geräucherte) 
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €

Zubereitung:

Rosenkohl unaufgetaut in reichlich kochendes Salzwasser geben und fünf Minuten garen.

Speck würfeln und ohne Zugabe von Fett in einem Topf auslassen. Rosenkohl zum Speck geben, andünsten und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Fleischbrühe und Wein angießen und das Gemüse etwa 20 Minuten garen.

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen.

Kabanossi in Scheiben schneiden, zum Rosenkohl geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere fünf Minuten ziehen lassen.

Rosenkohl-Kabanossi-Mischung mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen, mit Kartoffeln und je einem Esslöffel Creme fraiche auf Tellern anrichten.

Anmerkung: 5+20 +5 Minuten Kochzeit ist etwas lang, finde ich. Ich hatte auch frischen Rosenkohl genommen.


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(*) Die Zubereitung von Rosenkohl-Kabanossi-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kabanossi  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Rosenkohl - Tiefkühlware  *   Salz und Pfeffer  *   Wein - Riesling


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