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Rezept: Rosenkohlsalat mit Champignons

Bild: Rosenkohlsalat mit Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für Die Vinaigrette:
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 ELWalnussölca. 0.21 €
2 ELSherry-Essigca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
24 Schwarze Oliven 
2 Tomatenca. 0.64 €
12 Walnusskerne 
4 Eier - weichgekochtca. 1.03 €
1 ELKerbel - feingehacktca. 0.04 €
1 Scheibe Weißbrot - gewürfelt 
2 ELButterca. 0.17 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €

Für Den Salat:
400 gRosenkohlca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
200 gChampignonsca. 1.15 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Vinaigrette verrühren. Den Rosenkohl putzen, einzelne Blätter ablösen. In etwas Salzwasser ca. 2 bis 3 Minuten garen, gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln und mindestens 15 Minuten durchziehen lassen.

Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Oliven entsteinen und halbieren. Tomaten schälen und fein würfeln.

Pilze, Oliven, Tomatenwürfel und Walnüsse über den Salat streuen. Eier in die Mitte setzen. Salat mit Kerbel garnieren.

Weißbrotwürfel in der Butter mit dem Knoblauch knusprig rösten, über den Salat streuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohlsalat mit Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Essig - Sherryessig  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt


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