Rezept: Rosenkohlsuppe mit Thymiansahne - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.95 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 5.6 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
für 4 Portionen | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
750 g | Rosenkohl | ca. 0.41 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.15 € |
1 l | Rindfleischbrühe (Instant) | ca. 4.21 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Den Rosenkohl putzen, waschen und
vierteln.
Zwiebeln in Butter oder Margarine andünsten, den Rosenkohl zugeben und
ebenfalls kurz andünsten. Mit Brühe auffüllen und bei milder Hitze 20 Minuten
leise kochen lassen.
Mit der Schaumkelle 1/3 des Rosenkohls herausnehmen. Den restlichen
Rosenkohl in der Brühe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Hälfte der Crème fraîche unterrühren,
Rosenkohlviertel wieder in die Suppe geben.
Restliche Crème fraîche mit dem Thymian verrühren und extra zur Suppe
reichen. Dazu paßt Baguette.
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