Rezept: Rosenkohlsuppe mit Thymiansahne - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.95 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 5.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
für 4 Portionen | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
750 g | Rosenkohl | ca. 0.41 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.07 € |
1 l | Rindfleischbrühe (Instant) | ca. 4.21 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Den Rosenkohl putzen, waschen und
vierteln.
Zwiebeln in Butter oder Margarine andünsten, den Rosenkohl zugeben und
ebenfalls kurz andünsten. Mit Brühe auffüllen und bei milder Hitze 20 Minuten
leise kochen lassen.
Mit der Schaumkelle 1/3 des Rosenkohls herausnehmen. Den restlichen
Rosenkohl in der Brühe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Hälfte der Crème fraîche unterrühren,
Rosenkohlviertel wieder in die Suppe geben.
Restliche Crème fraîche mit dem Thymian verrühren und extra zur Suppe
reichen. Dazu paßt Baguette.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Basilikum-Nudel-Radieschen-Salat mit Parmesan 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.72 € Die Fusili in reichlich genügend Salzwasser bissfest garen. Abgießen, in eine Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln und gut durchmischen. Völlig abkühlen | |
Potthucke 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 5.45 € Rohe Kartoffeln reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen, Gekochte Kartoffeln heiß durch eine Kartoffelpresse drücken Rohe und gekochte Kartoffeln mit Eiern, | |
Hagebutten-Pesto 1 Rezept Preise: Discount: 0.45 € EU-Bio: 0.44 € Demeter: 0.49 € Die Chilischote entkernen und klein schneiden, die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Selbst gesammelte Hagebutten gründlich waschen, halbieren und | |
Amsterdamer Käsesalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.79 € Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden, Knoblauchzehe durchpressen, beides mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Birnen in Viertel, dann in | |
Aprikosen-Schmand-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.68 € Die Menge der Zutaten ist für eine Kuchenform von 26 cm Durchmesser gedacht und ergibt 12 Kuchenstücke. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter |