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Rezept: Rosenkohltimbale

Bild: Rosenkohltimbale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRosenkohlca. 0.33 €
3 Schalottenca. 0.07 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 dlGemüsebouillonca. 0.02 €
1 dlDoppelrahmca. 0.71 €
4 Eierca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Butter - für die Förmchenca. 0.20 €
Marianne Kaltenbach - Vegetarisch für Gour 

Zubereitung:

Gehackte Schalotten und gesäuberten Rosenkohl in der Butter andünsten, mit Bouillon ablöschen und knapp weichkochen (ca. 15 Minuten ). Gemüse gut abtropfen, mit 2-3 Esslöffeln Rahm pürieren. Restlichen Rahm mit den Eiern gut verrühren und zum Gemüsepüree geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kleine glatte Puddingförmchen mit Butter bestreichen und die Masse einfüllen. 20-25 Minuten im Wasserbad kochen. Warm stürzen.


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(*) Die Zubereitung von Rosenkohltimbale erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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