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Rezept: Rosinen-Haferflocken-Cookies ”Welcome Home”

Bild: Rosinen-Haferflocken-Cookies ”Welcome Home”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

115 gButterca. 1.15 €
1 Eica. 0.26 €
210 gMehlca. 0.30 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
1 TLZimtca. 0.16 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 ELHonig - flüssigerca. 0.14 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
125 gHaferflocken - blüten arteca. 0.11 €
150 gRosinen - kalifornische 

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Butter bei geringer Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. Das Ei leicht verschlagen. Mehl mit Backpulver, Zimt und Salz in einer großen Schüssel verrühren. Die übrigen Zutaten, einschliesslich zerlassener Butter und verschlagenem Ei, hinzufügen. Alles mit dem Kochlöffel zu einem zähen Teig verrühren.

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das Blech setzen. Dabei genügend Abstand lassen. Auf der Mittelschiene in acht bis zehn Minuten leicht goldgelbe Cookies backen.

Erkalten lassen und in einer gut schließenden Dose aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Rosinen-Haferflocken-Cookies ”Welcome Home” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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