Rezept: Rosmarin Bowle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Gläser:
30 g | Kristallzucker (1) | |
4 | Schwarzteebeutel | |
2 | gr. Rosmarinzweige | |
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
500 g | Pfirsich | ca. 1.11 € |
60 g | Kristallzucker (2) | |
0.75 l | Rotwein (1) | |
0.75 l | Rotwein (2) |
Zubereitung:
Zucker (1) und halben Liter Wasser aufkochen, von der Hitze nehmen, Teebeutel hineingeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und gut ausdrücken. Die Rosmarinzweige mit dem Rücken eines großen Messers etwas breitklopfen, damit sie mehr Aroma abgeben und etwa 10 Minuten im Tee ziehen lassen. Zweige herausnehmen, Tee abkühlen lassen und bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln, Pfirsiche waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Erdbeeren und Zucker(2) vermischen. Früchte mit Rotwein (1) aufgießen und mindestens 6 Studen (am besten über Nacht) kalt stellen. Fruchansatz mit Rotwein (2) und gekühltem Tee aufgießen
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