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Rezept: Birne Helene - Variation 1

Bild: Birne Helene - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
4 Birnen (ca. 800 g) 
150 gSchokolade (Zartbitter)ca. 1.13 €
500 mlVanilleeisca. 0.74 €

Zubereitung:

1. 1/8 l Wasser mit dem Wein, Zucker, Zitronensaft und der halbierten Vanillestange aufkochen. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse, Stiele und Blütenansätze herausschneiden. 2. Birnenhälften in den Sud geben und bei milder Hitze 10 Minuten darin ziehen lassen. 3. Birnen mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Schokolade in Stücke brechen und in 1/8 l Wasser langsam bei milder Hitze zergehen lassen. 4. Ausgekühlte Birnen auf dem Vanilleeis anrichten und mit der Schokoladensauce übergießen.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Kiwi-Geflügel-Salat
Hauptspeise: Möhren-Fischragout
Nachspeise: Birne Helene

Zubereitungszeit : : 25 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Birne Helene - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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