Rezept: Rosmarinkartoffeln mit Sauerrahmdip und Matjesfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Neue Kartoffeln (à 70 g) | |
4 | Doppelte Matjesfilets (à 60 - g) | |
6 | Rosmarinzweige | |
8 | Kirschtomaten (160 g) | |
1 | Schale Kresse | |
100 g | Saure Sahne | ca. 0.22 € |
150 g | Quark | ca. 0.41 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
250 g | Grobes Salz (Hagelsalz) | |
2 EL | Schnittlauch | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Kartoffeln mit der Wurzelbürste im kalten Wasser gut abschrubben, oben und unten etwas einschneiden, quer halbieren. Tomaten säubern, Kernhaus ausschneiden, vierteln. Knoblauch schälen, Kresse abschneiden, Schnittlauch fein schneiden. Von Matjesfilet die Endflossen abschneiden, längs halbieren. Quark mit Sauerrahm und Schnittlauch gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung:
Kartoffeln auf das Hagelsalz setzen, obenauf mit etwas Butter bestreichen, Rosmarinzweige und Knoblauchzehen dazwischen setzen und im Ofen bei 170 bei 180 Grad 25 bis 30 Minuten garen. Matjesfilet zu einer Schleife drehen, mit Tomatenecke und Zahnstocher anstecken.
Anrichten:
Vier halbe Kartoffeln auf einer ovalen Platte anrichten, mit Sauerrahm-Quarkdip überziehen, Matjesfilet darauf anstecken, Kresse rundum streuen und mit Rosmarinzweig garnieren.
Nährwert pro Person:
414 Kcal - 26 g Fett - 20 g Eiweiß - 25 g Kohlenhydrate - 2 BE (Broteinheiten)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Printengewürz a la Hobbythek 1 Rezept Preise: Discount: 1.61 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 2.18 € Alle Zutaten mahlen und mischen. | |
Apfel-Käse-Quiche mit Senf 6 Portionen Preise: Discount: 5.57 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.41 € Mehl, etwas Salz, Senfpulver, Margarine, Käse, 2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten, 30 Minuten kalt stellen. Die Zwiebel bei schwacher Hitze | |
Avocado-Birnen-Salat - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 6.08 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.24 € Die Avocados sind reif, wenn sie sich leicht eindrücken lassen. Von außen sollten sie aber nicht zu dunkel aussehen. Mittlerweile bietet der Handel aber | |
Michel Königs Kirsch-Michel 6 Portionen Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 3.55 € Demeter: 3.99 € Außerhalb der Sauerkirschen-Saison kann man natürlich auch gerne auf Sauerkirschen aus dem Glas zurückgreifen. Puderzucker, gemahlene Mandeln und Speisestärke | |
Sultaninen-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 2.99 € Demeter: 2.94 € Es müssen zwar nicht unbedingt Sultaninen sein; die Rosinensorte muss aber kernfrei sein und möglichst hell. Sultaninen über Nacht in einer Mischung aus |