Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rosmarinkartoffeln mit Sauerrahmdip und Matjesfilet

Bild: Rosmarinkartoffeln mit Sauerrahmdip und Matjesfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Neue Kartoffeln (à 70 g) 
4 Doppelte Matjesfilets (à 60 - g) 
6 Rosmarinzweige 
8 Kirschtomaten (160 g) 
1 Schale Kresse 
100 gSaure Sahneca. 0.22 €
150 gQuarkca. 0.41 €
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
20 gButterca. 0.14 €
250 gGrobes Salz (Hagelsalz) 
2 ELSchnittlauchca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Kartoffeln mit der Wurzelbürste im kalten Wasser gut abschrubben, oben und unten etwas einschneiden, quer halbieren. Tomaten säubern, Kernhaus ausschneiden, vierteln. Knoblauch schälen, Kresse abschneiden, Schnittlauch fein schneiden. Von Matjesfilet die Endflossen abschneiden, längs halbieren. Quark mit Sauerrahm und Schnittlauch gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitung:

Kartoffeln auf das Hagelsalz setzen, obenauf mit etwas Butter bestreichen, Rosmarinzweige und Knoblauchzehen dazwischen setzen und im Ofen bei 170 bei 180 Grad 25 bis 30 Minuten garen. Matjesfilet zu einer Schleife drehen, mit Tomatenecke und Zahnstocher anstecken.

Anrichten:

Vier halbe Kartoffeln auf einer ovalen Platte anrichten, mit Sauerrahm-Quarkdip überziehen, Matjesfilet darauf anstecken, Kresse rundum streuen und mit Rosmarinzweig garnieren.

Nährwert pro Person:

414 Kcal - 26 g Fett - 20 g Eiweiß - 25 g Kohlenhydrate - 2 BE (Broteinheiten)


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosmarinkartoffeln mit Sauerrahmdip und Matjesfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln - Neue  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Tomaten - Kirschtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Kräuter Milchprodukte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Printengewürz a la HobbythekPrintengewürz a la Hobbythek   1 Rezept
Preise: Discount: 1.61 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 2.18 €
Alle Zutaten mahlen und mischen.   
Apfel-Käse-Quiche mit SenfApfel-Käse-Quiche mit Senf   6 Portionen
Preise: Discount: 5.57 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 6.41 €
Mehl, etwas Salz, Senfpulver, Margarine, Käse, 2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten, 30 Minuten kalt stellen. Die Zwiebel bei schwacher Hitze   
Avocado-Birnen-Salat - Variation 1Avocado-Birnen-Salat - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 6.08 €   EU-Bio: 7.20 €   Demeter: 7.24 €
Die Avocados sind reif, wenn sie sich leicht eindrücken lassen. Von außen sollten sie aber nicht zu dunkel aussehen. Mittlerweile bietet der Handel aber   
Michel Königs Kirsch-MichelMichel Königs Kirsch-Michel   6 Portionen
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 3.55 €   Demeter: 3.99 €
Außerhalb der Sauerkirschen-Saison kann man natürlich auch gerne auf Sauerkirschen aus dem Glas zurückgreifen. Puderzucker, gemahlene Mandeln und Speisestärke   
Sultaninen-CremeSultaninen-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.45 €   EU-Bio: 2.99 €   Demeter: 2.94 €
Es müssen zwar nicht unbedingt Sultaninen sein; die Rosinensorte muss aber kernfrei sein und möglichst hell. Sultaninen über Nacht in einer Mischung aus   


Mehr Info: