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Rezept: Rosmarintarte

Bild: Rosmarintarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:


Teig
250 gWeizenvollkornmehlca. 0.19 €
125 gButterca. 0.90 €
1 Eica. 0.26 €
1 Msp.Weinstein-Backpulver 
Meersalz 
3 ELWasserca. 0.00 €

Belag
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
2 ELPflanzenöl; kaltgepreßtesca. 0.03 €
500 gQuarkca. 1.38 €
2 Eierca. 0.51 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Hefestreuwürze 
3 ELRosmarinnadelnca. 0.86 €
100 gEmmentaler; geriebenca. 0.86 €

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten, eine Kugel daraus formen und 30 Minuten kalt stellen.

Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden, in heißem Öl andünsten. Den Quark mit Eiern, Milch, Pfeffer und Hefestreuwürze glattrühren. Die Rosmarinnadeln und den Käse dazugeben.

Den Teig ausrollen, gefettete Springform damit belegen, den Rand hochziehen. Die Rosmarin-Quark-Füllung darauf verteilen und die Rosmarintarte im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

Pro Stück ca. 250 kcal / 1000 kJ.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosmarintarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln


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