Rezept: Rösti Chipotle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Pellkartoffeln | ca. 2.25 € |
(möglichst vom Vortag, dann - wirds knuspriger) | ||
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
(oder Pflanzenfett, mit - Butter schmeckts aber besser) | ||
100 g | Würziger Käse, gerieben | |
(z. B. Emmentaler, - Greyer er oder Appe | ||
2 | Chile Chipotle Schoten - (evtl. mehr) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Petersilie - zum Garnieren |
Zubereitung:
Zubereitung Pellkartoffeln schälen und grob reiben (raffeln). Fett in einer grösseren Pfanne erhitzen, geraspelte Kartoffeln hineingeben und salzen. Chipotle-Schoten zerkleinern, hinzugeben und gut untermischen. Kartoffeln immer wieder wenden, bis das Fett aufgesogen ist. Dann flach drücken und bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten braten, bis das Rösti auf der Unterseite schön braun wird.
Den geriebenen Käse darüberstreuen, zudecken und weiterbraten, bis der Käse völlig geschmolzen ist. Das Rösti auf eine vorgewärmte Platte stürzen, mit Petersilie garnieren und heiß servieren.
Rösti einmal anders: Rauchig pikant mit Chipotle Was den Bayern ihre deftigen Semmelknödel, sind den Schweizern ihre leckeren Rösti. Da in der Alpenrepublik aber traditionell nicht all zu "spicy" gekocht wird, haben wir unsere eigene Variante etwas "aufgepeppert".
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