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Rezept: Rösti Chipotle

Bild: Rösti Chipotle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgPellkartoffelnca. 2.25 €
(möglichst vom Vortag, dann - wirds knuspriger) 
100 gButterca. 1.00 €
(oder Pflanzenfett, mit - Butter schmeckts aber besser) 
100 gWürziger Käse, gerieben 
(z. B. Emmentaler, - Greyer er oder Appe 
2 Chile Chipotle Schoten - (evtl. mehr) 
Salzca. 0.00 €
Petersilie - zum Garnieren 

Zubereitung:

Zubereitung Pellkartoffeln schälen und grob reiben (raffeln). Fett in einer grösseren Pfanne erhitzen, geraspelte Kartoffeln hineingeben und salzen. Chipotle-Schoten zerkleinern, hinzugeben und gut untermischen. Kartoffeln immer wieder wenden, bis das Fett aufgesogen ist. Dann flach drücken und bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten braten, bis das Rösti auf der Unterseite schön braun wird.

Den geriebenen Käse darüberstreuen, zudecken und weiterbraten, bis der Käse völlig geschmolzen ist. Das Rösti auf eine vorgewärmte Platte stürzen, mit Petersilie garnieren und heiß servieren.

Rösti einmal anders: Rauchig pikant mit Chipotle Was den Bayern ihre deftigen Semmelknödel, sind den Schweizern ihre leckeren Rösti. Da in der Alpenrepublik aber traditionell nicht all zu "spicy" gekocht wird, haben wir unsere eigene Variante etwas "aufgepeppert".


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(*) Die Zubereitung von Rösti Chipotle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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