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Rezept: Röstkartoffeln in Chili-Honig-Marinade

Bild: Röstkartoffeln in Chili-Honig-Marinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.21 €        Kosten Portion: 0.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKleine Kartoffelnca. 2.25 €
Jodsalzca. 0.00 €
2 ELSojaölca. 0.05 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 Zweig(e)Rosmarin - frischca. 0.07 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
4 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.30 €
1 TLWaldhonigca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €

Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser knapp gar kochen. Pellen und etwas abkühlen
lassen, grössere halbieren. Im Öl rundherum knusprig braten. Knoblauch in
Spalten schneiden. Rosmarinnadeln abstreifen. Beides mitbraten.

Chilischote entkernen und fein würfeln. Mit Balsamessig, Salz, Honig und
Olivenöl verrühren. Über die heißen Kartoffeln gießen und sofort
servieren.


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(*) Die Zubereitung von Röstkartoffeln in Chili-Honig-Marinade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Waldhonig


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