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Rezept: Rotbarbe mit Basilikumdressing

Bild: Rotbarbe mit Basilikumdressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Rotbarbenfilets 
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €

Basilikumdressing
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELBasilikum - gehackte Blätterca. 0.09 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €

Zum Garnieren
Friseesalat 
Feldsalat 

Zubereitung:

Die Rotbarbenfilets leicht salzen und pfeffern, das Olivenöl in einer Pfanne (am besten eine beschichtete nehmen!) mäßig heiß werden lassen, die Filets mit der Hautseite nach unten hineinlegen und vorsichtig braten ohne zu bräunen. Vorsichtig wenden und auf der anderen Seite braten.

Die Filets aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier legen, um überschüssiges Öl aufzusaugen.

Für das Basilikumdressing den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren, dann die Basilikumblätter und das Olivenöl untermischen. Die Rotbarbenfilets in dem Dressing wenden.

Auf den Tellern jeweils etwas Friseesalat plazieren, darauf je zwei marinierte Rotbarbenfilets darauflegen und mit Feldsalat garnieren. Mit dem restlichen Dressing beträufeln.


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(*) Für diese Version von Rotbarbe mit Basilikumdressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Feldsalat  *   Frisée-Salat  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarben - Filets  *   Zitronensaft


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