Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Birne mit Peccorino in der Folie

Bild: Birne mit Peccorino in der Folie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Reife feste Birnen (z. B. - Sorte "Kaiser Alexander") 
2 ELHonigca. 0.29 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
20 mlAmarettoca. 0.03 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch geschrotet 
100 gMarzipanca. 0.75 €
150 gJunger Peccorino 
4 Bahnen Alufolie 

Zubereitung:

Marzipan über einem Wasserbad mit Amaretto und Zitronensaft glattrühren. Aus Alufolie vier Kuverts in der Größe von ca. 25 cm mal 20 cm falten. Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in 1 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Die aus der Folie gebastelten Kuverts mit Marzipan ausstreichen. Birnenscheiben von einer Birnenhälfte darauflegen, mit Honig beträufeln und mit schwarzem Pfeffer bestreuen. Den Peccorino in 3 mm starke Scheiben schneiden und auf die Birnen legen. Die Kuverts sorgfältig verschließen. Dabei die Ränder mehrmals umfalzen, damit beim Garen kein Dampf entweichen kann.

Verpackte Birnen im vorgeheizten Rohr bei 210 °C so lange garen, bis sich die Kuverts ballonartig aufblasen. Das dauert in der Regel zwischen 10 und 15 Minuten . Verpackte Birnen rasch zu Tisch bringen und die Kuverts erst dort öffnen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Birne mit Peccorino in der Folie erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Bienenhonig Auslese  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Krabben-Rührei zu SpargelKrabben-Rührei zu Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 10.15 €   EU-Bio: 11.03 €   Demeter: 11.03 €
Für experimentierfreudige Köche gibt es auch eine Vielzahl von Varianten, beispielsweise Räucherfisch-Rühreier: Die Krabben durch 200 g kleingeschnittenen   
Eierkuchen mit ErdbeersauceEierkuchen mit Erdbeersauce   1 Rezept
Preise: Discount: 4.29 €   EU-Bio: 6.17 €   Demeter: 6.38 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Eierkuchen. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit Zucker und   
Kirsch-RisottoKirsch-Risotto   4 Portionen
Preise: Discount: 8.28 €   EU-Bio: 14.84 €   Demeter: 15.05 €
Milch in den Topf geben. Vanilleschote längs aufritzen, mit dem Messer das Mark herauskratzen und beides in die Milch geben. Milch kurz aufkochen, Reis   
Grüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primaveraGrüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primavera   4 Portionen
Preise: Discount: 10.81 €   EU-Bio: 13.94 €   Demeter: 14.20 €
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen.   
Peperonata - Paprikagemüse aus SizilienPeperonata - Paprikagemüse aus Sizilien   4 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 5.42 €   Demeter: 5.63 €
Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Schotenhälften waschen, in je vier Stücke schneiden.Tomaten kurz überbrühen,enthäuten und vierteln.   


Mehr Info: