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Rezept: Birne mit Peccorino in der Folie

Bild: Birne mit Peccorino in der Folie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Reife feste Birnen (z. B. - Sorte "Kaiser Alexander") 
2 ELHonigca. 0.29 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
20 mlAmarettoca. 0.03 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch geschrotet 
100 gMarzipanca. 0.75 €
150 gJunger Peccorino 
4 Bahnen Alufolie 

Zubereitung:

Marzipan über einem Wasserbad mit Amaretto und Zitronensaft glattrühren. Aus Alufolie vier Kuverts in der Größe von ca. 25 cm mal 20 cm falten. Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in 1 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Die aus der Folie gebastelten Kuverts mit Marzipan ausstreichen. Birnenscheiben von einer Birnenhälfte darauflegen, mit Honig beträufeln und mit schwarzem Pfeffer bestreuen. Den Peccorino in 3 mm starke Scheiben schneiden und auf die Birnen legen. Die Kuverts sorgfältig verschließen. Dabei die Ränder mehrmals umfalzen, damit beim Garen kein Dampf entweichen kann.

Verpackte Birnen im vorgeheizten Rohr bei 210 °C so lange garen, bis sich die Kuverts ballonartig aufblasen. Das dauert in der Regel zwischen 10 und 15 Minuten . Verpackte Birnen rasch zu Tisch bringen und die Kuverts erst dort öffnen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Birne mit Peccorino in der Folie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Bienenhonig Auslese  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zitronen - unbehandelt


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