Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rote Ahr-Trauben-Konfitüre

Bild: Rote Ahr-Trauben-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept :

1.5 kgTraubenca. 5.97 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
25 gPektin 
1 kgKristallzuckerca. 1.49 €
1 Zitrone, Saft, evtl. je - nach Süße der Trauben 

Zubereitung:

(*) für 18 Einmachgläser a 130 Milliliter

Trauben kochen und durch ein Sieb passieren, 1 Kilogamm Traubenmus abwiegen.

Puderzucker mit Pektin vermischen und unter das Traubenmus rühren.

Kristallzucker und Zitronensaft dazugeben.

In einem großem Topf zum Kochen bringen und 3 bis 4 Minuten kochen lassen.

Eventuell entstandenen Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen.

Konfitüre sofort in vorbereitete Einmachgläser füllen, die Gläser verschließen und im Einmachtopf bei 90 Grad Celsius 15 Minuten sterilisieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rote Ahr-Trauben-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Puderzucker / Staubzucker  *   Weintrauben - weiß - kernlos  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einkaufen Konfitüre Obst Traube


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kalbskutteln a la mode du CaenKalbskutteln a la mode du Caen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 5.22 €
Die Kutteln gut putzen und von Fett befreien. Dazu nimmt man einen Esslöffel und kratzt damit das noch haftende Fett weg. Butter in einem Topf schmelzen,   
Frittata nach Art der FörsterinFrittata nach Art der Försterin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 11.21 €
Frittata schmeckt auch kalt als Pausensnack, oder gibt, in kleine Quadrate zerteilt, ein begehrtes Party-Fingerfood ab. Champignons putzen und in dünne Scheiben   
Eier-Kartoffel-Auflauf mit WalnüssenEier-Kartoffel-Auflauf mit Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 5.30 €
Kartoffeln, Äpfel, Möhren und Zwiebel schälen. Möhren raspeln, Äpfel entkernen, Äpfel und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in   
Überbackene KartoffelomeletteÜberbackene Kartoffelomelette   2 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 5.78 €   Demeter: 6.61 €
Kartoffeln in der Schale weich kochen, auskühlen lassen, dann schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit den Kartoffelscheiben den Boden einer   
Avocadonudeln mit Shiitake-PilzenAvocadonudeln mit Shiitake-Pilzen   6 Portionen
Preise: Discount: 8.93 €   EU-Bio: 8.84 €   Demeter: 9.45 €
Ein exotisches Nudelrezept aus dem Südwesten der USA. Für den Nudelteig das Avocadofleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Die Eier zugeben und gründlich   


Mehr Info: