Rezept: Rote Bete mit Ziegenkäse-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1.5 kg | Mittelgroße Rote Bete | |
2 | Frische Minzblätter und - Min e um Garnieren (evtl. mehr) | |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
300 g | Ziegenfrischkäse | ca. 4.38 € |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.05 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
150 ml | Olivenöl | ca. 0.96 € |
3 EL | Rotweinessig | ca. 0.19 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Rote-Bete-Knollen waschen und mit Wasser bedeckt, je nach Größe, 40-50 Minuten kochen. Die Knollen abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel legen.
Für die Sauce Minze fein schneiden. Chili putzen, entkernen, Knoblauch abziehen, beides fein würfeln. Alles, auch die restlichen Zutaten, mit einem Mixstab zu einer dicken Sauce pürieren. Nach Geschmack nachsalzen. Sauce über die Rote-Bete-Scheiben gießen und untermischen. Salat für etwa 1 Stunde kühl stellen, dann auf eine Platte geben und mit Minzblättern garnieren.
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