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Rezept: Rote Bete mit Ziegenkäse-Sauce

Bild: Rote Bete mit Ziegenkäse-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1.5 kgMittelgroße Rote Bete 
2 Frische Minzblätter und - Min e um Garnieren (evtl. mehr) 
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
300 gZiegenfrischkäseca. 4.38 €
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.25 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.05 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
150 mlOlivenölca. 0.96 €
3 ELRotweinessigca. 0.19 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Rote-Bete-Knollen waschen und mit Wasser bedeckt, je nach Größe, 40-50 Minuten kochen. Die Knollen abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel legen.

Für die Sauce Minze fein schneiden. Chili putzen, entkernen, Knoblauch abziehen, beides fein würfeln. Alles, auch die restlichen Zutaten, mit einem Mixstab zu einer dicken Sauce pürieren. Nach Geschmack nachsalzen. Sauce über die Rote-Bete-Scheiben gießen und untermischen. Salat für etwa 1 Stunde kühl stellen, dann auf eine Platte geben und mit Minzblättern garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Bete mit Ziegenkäse-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Ziegen-Frischkäse


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