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Rezept: Rote Johannisbeer-Himbeer-Konfitüre

Bild: Rote Johannisbeer-Himbeer-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gRote Johannisbeerenca. 3.23 €
400 gHimbeerenca. 4.13 €
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €
2 Schnapsgläschen - Himbeergeist 
5 Blättchen Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Die Johannisbeeren waschen, entstielen und leicht zerdrücken. Himbeeren verlesen, möglichst nicht waschen. Die Früchte mit Gelierzucker gut vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Den Himbeergeist und die feingeschnittene Zitronenmelisse unterrühren. Die Konfitüre heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Johannisbeer-Himbeer-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Himbeeren  *   Johannisbeeren - rot  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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