Rezept: Rote Nestchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
125 g | Haferflocken, instant | ca. 0.75 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 Tropfen | Bittermandelöl | |
175 g | Butter | ca. 1.25 € |
Belag | ||
250 g | Marzipanrohmasse | ca. 1.86 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Marmelade, rot | ||
Zum Bestreichen | ||
Kondensmilch; = Kaffeesahne | ||
Zum Bestreuen | ||
Spaltmandeln | ||
Zucker | ||
Zimt | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Das Mehl und die Instant-Flocken auf eine Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Backöl hineingeben und mit einem Teil der Mehl-Mischung zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf das in Stücke geschnittene, kalte Fett geben und mit allen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Einen Teil des Teiges nicht zu dünn ausrollen, mit einer runden Form (etwa 4 cm Durchmesser) ausstechen und auf ein Backblech legen.
Für den Belag Marzipan und Eiweiß gut verrühren, so dass eine geschmeidige Masse entsteht (evtl. etwas Wasser hinzufügen). Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und als Kranz auf die Teigplätzchen spritzen. Die Mitte mit Marmelade füllen.
Backzeit: 12 bis 20 Minuten , Gas: Stufe 2 bis 3.
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