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Rezept: Rote Paprikasauce

Bild: Rote Paprikasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Paprika - rot 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 Frische rote Chilischotenca. 0.32 €
100 mlBrüheca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 250 oC (Gas 6/Umluft 230 oC) vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen. Mit der Hautseite nach oben im heißen Backofen 20 Minuten garen, bis die Haut dunkel wird und Blasen wirft.

Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem Zopferhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin weich dünsten. Die Chilischoten entkernen, waschen, klein schneiden und dazu geben.

Die Paprikaschoten häuten und in Streifen schneiden. Ebenfalls in den Topf geben und die Brühe dazugießen. Alles 10 Minuten köcheln lassen, dann fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce warm oder kalt genießen.

Serviertip: Die Sauce passt gut zu gebratenem oder gegrillten Fisch, zu Fleisch und Geflügel.


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(*) Die Zubereitung von Rote Paprikasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chillies Knoblauch Paprika Sauce Texmex


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