Rezept: Rote-Beeren-Dessert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.81 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
300 g | Erdbeeren | ca. 2.70 € |
200 g | Himbeeren | ca. 2.06 € |
0.25 l | Rotwein (gut) | |
2 TL | Maizena | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Vanille-Extrakt | |
(oder das Mark 1 - Vanilleschote) | ||
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Vorbereitete Erdbeeren halbieren oder in Scheiben schneiden, mit den Himbeeren zusammen in Portionsschälchen verteilen. Rotwein, Maizena, Vanille und Zucker im Topf mischen, unter Rühren mit dem Schneebesen auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 aufkochen. Die Kochstelle ausschalten, die Sauce eine Minute leicht nachkochen lassen.
Sauce lauwarm über die Beeren gießen, vor dem Servieren zugedeckt 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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