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Rezept: Rote-Beete-Ravioli mit Mohnbutter

Bild: Rote-Beete-Ravioli mit Mohnbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

100 gButterca. 1.00 €
75 gMohnca. 0.75 €
Nudelteig 
500 gBete, rot 
2 ELButterca. 0.24 €
100 gRicotta-Käseca. 0.72 €
2 Eierca. 0.51 €
100 gSemmelbröselca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Der Nudelteig für Ravioli:

Zutaten: 400 g Mehl 2 ganze Eier 2 Eigelb 1/2 Tl Salz Mehl auf die Abeitsfläche sieben, in die Mitte eine Kuhle machen und die Eier mit 1 Tl Salz hineingeben. Vom Rand her die Eier mit dem Mehl vermischen. Nach Belieben noch einen Schuss Olivenöl dazugeben. So wird der Teig schön elastisch und lässt sich ganz dünn ausrollen. Den Teig mit den Händen etwa 10 Minuten gut durchkneten. Teig zu einer Kugel formen und mit einem Handtuch abgedeckt gut 10 Minuten ruhen lassen. Teig in 2-3 Portionen teilen. Jeweils 1 Portion zum Verarbeiten abnehmen, den übrigen Teig wieder abdecken, damit er nicht austrocknet. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz dünn ausrollen oder den leicht mit Mehl überpuderten Teig durch die Nudelmaschine drehen. Die Kochzeit für frische Nudeln beträgt, je nach Größe und Dicke, 1-3 min., etwas angetrocknete jeweils 1 min., trockene 5 Minuten länger.

Für die Füllung die roten Beten schälen, würfeln und in der heißen Butter auf milden Feuer zugedeckt etwa 20 Minuten weich dünsten. Abkühlen lassen, gut abtropfen und mit Ricotta mixen. Eier und so viel Semmelbrösel untermischen, bis die Farce streichfähig ist. Salzen und pfeffern.

Die Füllung als kleine Häufchen in regelmäßigen Abständen auf die eine Hälfte der Teigplatte setzen, mit der anderen Hälfte abdecken. Täschchen ausstechen, in Salzwasser etwa 2-4 Minuten kochen.

Butter erhitzen, den Mohn darin schwenken, sofort über die in tiefen Tellern angerichteten Ravioli gießen. Eventuell etwas geraspelte rote Bete und Basilikum- oder Minzeblättchen überstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Rote-Beete-Ravioli mit Mohnbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mohn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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