Rezept: Rote-Bete-Carpaccio mit Kürbiskern-Krokant
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
15 g | Senfsaat | ca. 0.15 € |
40 g | Kürbiskerne | ca. 0.50 € |
2 TL | Butter - (5 g) | ca. 0.05 € |
3 EL | Gestr. süßer Senf | |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
5 EL | Kürbiskernöl | ca. 1.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Beet Kresse | |
400 g | Gekochte Rote Bete - vakuumverpackt | ca. 0.31 € |
20 g | Frischer Meerrettich (in - Spänen) | |
Z U B E R E I T U N G | ||
20 Minuten | ||
Q U E L L E |
Zubereitung:
Drei österreichische Lieblings-Aromen in einem Gericht: Rote Bete, Kürbiskerne und Meerrettich 2 EL Wasser mit Zucker im Topf aufkochen. Wenn Blasen entstehen, Senfsaat und Kürbiskerne zugeben und mit einem Holzlöffel kräftig umrühren. Wenn der Zucker trüb wird, weiterrühren bis er karamellisiert und flüssig wird. Wenn der Zucker glänzt, die Butter kurz unterrühren und alles schnell auf das Backpapier geben, mit dem Löffel auseinander streichen und kalt werden lassen.
Senf, Essig und Öl mit dem Schneidstab zu einem dicklichen Dressing mixen und mit Salz würzen.
Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden. Die Rote Bete auf einem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Das Dressing in Streifen darüber träufeln. Die Meerrettichspäne mit der Kresse und dem Krokant auf dem Carpaccio verteilen.
Für die Späne den Meerrettich schälen und mit dem Messerrücken in dünnen Streifen abschaben, das braucht etwas Übung. Oder auf der Haushaltsreibe raspeln.
Pro Portion: 182 kcal, 3 g E, 12 g F, 14 g KH
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