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Rezept: Birnen in Schokolade

Bild: Birnen in Schokolade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Birnen (600 g) 
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 ELBirnenlikör, 30 Vol.-% 
150 mlWasserca. 0.00 €
130 gZartbitterschokoladeca. 0.98 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €

Zubereitung:

Die Birnen im Ganzen schälen. Zucker, Vanillezucker, Birnenlikör und Wasser in eine Schüssel geben, verrühren und mit Deckel bei 800 Watt ca, 1-2 Minuten erhitzen. Die Birnen in die Flüssigkeit setzen und abgedeckt bei 800 Watt ca. 8-12 Minuten garen. Die Birnen aus dem Sud nehmen und kalt stellen.

50 ml von dem Birnensud in eine kleine Schüssel geben, die zerkleinerte Zartbitterschokolade und das Creme fraiche hinzufügen und mit Deckel bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten erhitzen. Gut umrühren und über die Birnen gießen.


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(*) Für diese Version von Birnen in Schokolade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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