Rezept: Birnen in Schokolade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Birnen (600 g) | |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 EL | Birnenlikör, 30 Vol.-% | |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
130 g | Zartbitterschokolade | ca. 0.98 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Die Birnen im Ganzen schälen. Zucker, Vanillezucker, Birnenlikör und Wasser in eine Schüssel geben, verrühren und mit Deckel bei 800 Watt ca, 1-2 Minuten erhitzen. Die Birnen in die Flüssigkeit setzen und abgedeckt bei 800 Watt ca. 8-12 Minuten garen. Die Birnen aus dem Sud nehmen und kalt stellen.
50 ml von dem Birnensud in eine kleine Schüssel geben, die zerkleinerte Zartbitterschokolade und das Creme fraiche hinzufügen und mit Deckel bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten erhitzen. Gut umrühren und über die Birnen gießen.
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