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Rezept: Rote-Bete-Rohkost

Bild: Rote-Bete-Rohkost - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRote Beeteca. 0.31 €
2 Mandarinen 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 ELNussölca. 0.72 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Tasse(n)Saure Sahne 
1 Kästchen Kresse 

Zubereitung:

Rote Bete in sehr dünne Streifen schneiden; oder grob raspeln. Die Mandarinen schälen und filetieren und mit den in kleine Streifen geschnittenen Frühlingszwiebeln und den roten Beten vermischen.

Mit dem Zitronensaft, dem Nussöl, Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Auf vier Cocktailgläser verteilen, mit je 1 Klacks saurer Sahne und verlesener Kresse garniert servieren.

Tipp: Eine schmackhafte Variation der Rote-Bete-Rohkost erhalten Sie, wenn unter den Salat 1/2 TL geriebener Meerrettich gegeben wird.


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(*) Für diese Version von Rote-Bete-Rohkost werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Haselnussöl  *   Kresse - Päckchen  *   Mandarinen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zitronen - unbehandelt


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