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Rezept: Birnen in Schokoladensauce

Bild: Birnen in Schokoladensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lWasserca. 0.01 €
Zitrone - unbehandelt - den Saft davon 
1 Stengel Zimt 
1 Orange, Schale 
5 ELZuckerca. 0.13 €
6 Birnen (Abate oder Williams) 
300 gBittere Schokoladeca. 2.25 €
1 BecherSüße Sahne 
Pistazien 
Vanilleeis nach Wunsch 

Zubereitung:

Die Birnen im Zuckerwasser mit Zimt, Orangenschale und Zitronenschale gar kochen. Das dauert 15 Minuten bei mittlerer Hitze. Die Birnen aus der Flüssigkeit nehmen und leicht erkalten lassen. Die bittere Schokolade in einem Stieltopf schmelzen und mit der Sahne verrühren. Über die lauwarmen Birnen gießen und mit gehackten Pistazienkernen bestreuen. Wer möchte, gibt noch eine Kugel Vanilleeis bei.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen in Schokoladensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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