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Rezept: Roter Löwe

Bild: Roter Löwe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Orangeca. 0.29 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
0.25 lstarker, schwarzer Teeca. 0.00 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €
1 Prise gemahlene Nelken 
0.25 lJohannisbeerlikör 

Zubereitung:

Die Orange spiralförmig schälen und dann auspressen. Saft mit Zucker, Tee, Rotwein und Nelkenpulver fast bis zum Kochen bringen. Erst dann den Johannisbeerlikör einlaufen und heiß werden lassen. Nicht kochen!

In 4 hitzebeständige Gläser füllen und jeweils ein Stück der Orangenspirale hinein hängen.


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(*) Die Zubereitung von Roter Löwe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Nelken gemahlen  *   Orangen  *   Schwarzer Tee  *   Zucker - Raffinade


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