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Rezept: Roter Löwe

Bild: Roter Löwe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Orangeca. 0.29 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
0.25 lstarker, schwarzer Teeca. 0.00 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €
1 Prise gemahlene Nelken 
0.25 lJohannisbeerlikör 

Zubereitung:

Die Orange spiralförmig schälen und dann auspressen. Saft mit Zucker, Tee, Rotwein und Nelkenpulver fast bis zum Kochen bringen. Erst dann den Johannisbeerlikör einlaufen und heiß werden lassen. Nicht kochen!

In 4 hitzebeständige Gläser füllen und jeweils ein Stück der Orangenspirale hinein hängen.


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(*) Für diese Version von Roter Löwe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Nelken gemahlen  *   Orangen  *   Schwarzer Tee  *   Zucker - Raffinade


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