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Rezept: Roter Schnapper in Orangensauce (Huachinango a la Naranja)

Bild: Roter Schnapper in Orangensauce (Huachinango a la Naranja) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Roter Schnapper, ca. 2 kg - küchenfertig 
1 Limette; Saftca. 0.19 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
2 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 mlOrangensaftca. 0.33 €
100 gZwiebeln, geriebenca. 0.09 €
250 mlCrème fraîcheca. 0.94 €
1 Orange, in Scheiben 

Zubereitung:

Den Fisch mit dem Limettensaft und dem zerdrückten Knoblauch einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und eine Stunde stehen lassen.

Den Backofen auf 190°C (Gas Stufe 3) vorheizen. Den Fisch in eine gefettete ofenfeste Form legen und mit dem Orangensaft übergießen. Die geriebene Zwiebel darüberstreuen. Die Form unabgedeckt für etwa 35 Minuten in den Ofen schieben, bis sich der Fisch mühelos mit einer Gabel zerteilen lässt; dabei häufig mti Garflüssigkeit begießen.

Den Schnapper aus dem Ofen nehmen und mit der Creme fraiche bestreichen. Zum Servieren mit Orangenscheiben garnieren.

Hinweis: Das Fischauge kann man zum Servieren mit einer Olivenscheibe abdecken.

Dazu pa0t Grüner Reis mit Chilistreifen (siehe Rezept).


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Roter Schnapper in Orangensauce (Huachinango a la Naranja) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Limette  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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Fisch Mexiko Orangen Schnapper


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