Rezept: Roter Schnapper in Orangensauce (Huachinango a la Naranja)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 | Roter Schnapper, ca. 2 kg - küchenfertig | |
1 | Limette; Saft | ca. 0.19 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
500 ml | Orangensaft | ca. 0.33 € |
100 g | Zwiebeln, gerieben | ca. 0.09 € |
250 ml | Crème fraîche | ca. 0.94 € |
1 | Orange, in Scheiben |
Zubereitung:
Den Fisch mit dem Limettensaft und dem zerdrückten Knoblauch einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und eine Stunde stehen lassen.
Den Backofen auf 190°C (Gas Stufe 3) vorheizen. Den Fisch in eine gefettete ofenfeste Form legen und mit dem Orangensaft übergießen. Die geriebene Zwiebel darüberstreuen. Die Form unabgedeckt für etwa 35 Minuten in den Ofen schieben, bis sich der Fisch mühelos mit einer Gabel zerteilen lässt; dabei häufig mti Garflüssigkeit begießen.
Den Schnapper aus dem Ofen nehmen und mit der Creme fraiche bestreichen. Zum Servieren mit Orangenscheiben garnieren.
Hinweis: Das Fischauge kann man zum Servieren mit einer Olivenscheibe abdecken.
Dazu pa0t Grüner Reis mit Chilistreifen (siehe Rezept).
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