Rezept: Rotes Hähnchen-Curry (Kang Khai)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Süßkartoffel; oder | |
1 | Festkochende Kartoffel | ca. 0.20 € |
750 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 26.18 € |
4 | Schalotten - oder | ca. 0.10 € |
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.09 € |
3 | Zitronenblätter (evtl.) - (evtl. mehr) | |
0.5 | Rote Chilischote (evtl.) | ca. 0.08 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 Dose(n) | (400 ml) ungesüßte - Kokosmilch | |
1 TL | Rote Currypaste; oder - (evtl. mehr) | |
1 EL | Madras-Curry (evtl. mehr) | |
2 EL | Fischsoße (Flasche) (evtl. - mehr) | ca. 0.45 € |
1 TL | Brauner Zucker, Salz | |
4 | Stiele Thai-Basilikum; ersatzweise - Basilikum und Min e (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Süsskartoffel schälen, waschen und würfeln. In Wasser ca. 10 Minuten vorkochen. Abtropfen lassen.
2. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Schalotten schälen und vierteln. Zitronenblätter in feine Streifen schneiden, Stiele entfernen. Chili längs einritzen, entkernen und in Ringe schneiden.
3. Schalotten im heißen Öl andünsten. 1 Tasse Kokosmilch zugeben, Currypaste gut unterrühren und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln.
4. Fleisch und Kartoffel zufügen. Nach und nach übrige Kokosmilch und ca. 200 ml Wasser zufügen. Fischsoße, Zucker, Chili und Hälfte Zitronenblätter unterrühren. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 10- 15 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
5. Basilikum waschen, abzupfen und unter das Curry heben. Mit Salz abschmecken und mit den übrigen Zitronenblättern bestreuen. Dazu schmeckt Duftreis.
Zubereitungszeit: 1 Std. : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 500 2100 44 24 23
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