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Rezept: Rotes Johannisbeersorbet

Bild: Rotes Johannisbeersorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgRote Johannisbeerenca. 8.07 €
100 gZuckerca. 0.15 €
200 gLäuterzucker; - je nach Säure d. Beerenca. 0.00 €
0.25 lRotwein; um 1/3 reduziert 
185 mlMineralwasserca. 0.02 €

LÄUTERZUCKER
1 lWasserca. 0.01 €
1 kgZuckerca. 1.49 €

Zubereitung:

Für den Läuterzucker Wasser und Zucker zusammen aufkochen, abschäumen, abkühlen. Auf Flaschen gezogen lange haltbar.

Für das Sorbet, Johannisbeeren sauber abzupfen, in eine Schüssel geben, mit dem Zucker innig vermischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen.

Läuterzucker, Rotwein und Mineralwasser zu den Johannisbeeten geben, aufmixen und durch ein Sieb drücken. Wenn nötig, jetzt noch einmal mit Zucker abschmecken.

In die Sorbetiere geben und frosten.

Bitte nur vollreife Früchte verwenden, sonst wird das Sorbet sauer und flach.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotes Johannisbeersorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Johannisbeeren - rot  *   Läuterzucker  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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