Rezept: Rotes Johannisbeersorbet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.97 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Rote Johannisbeeren | ca. 8.07 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
200 g | Läuterzucker; - je nach Säure d. Beeren | ca. 0.00 € |
0.25 l | Rotwein; um 1/3 reduziert | |
185 ml | Mineralwasser | ca. 0.02 € |
LÄUTERZUCKER | ||
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 kg | Zucker | ca. 1.49 € |
Zubereitung:
Für den Läuterzucker Wasser und Zucker zusammen aufkochen, abschäumen, abkühlen. Auf Flaschen gezogen lange haltbar.
Für das Sorbet, Johannisbeeren sauber abzupfen, in eine Schüssel geben, mit dem Zucker innig vermischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Läuterzucker, Rotwein und Mineralwasser zu den Johannisbeeten geben, aufmixen und durch ein Sieb drücken. Wenn nötig, jetzt noch einmal mit Zucker abschmecken.
In die Sorbetiere geben und frosten.
Bitte nur vollreife Früchte verwenden, sonst wird das Sorbet sauer und flach.
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