Rezept: Birnen mit Quarkcreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Birnen | |
4 | Gewürznelken | |
5 EL | Zucker | ca. 0.13 € |
6 dl | Weißwein | ca. 2.13 € |
2 EL | Grand Marnier | ca. 0.43 € |
Zubereitung:
4 schöne reife Birnen schälen, dabei den Stiel stehenlassen. Die Fliege herausschneiden und durch je 1 Gewürznelke ersetzen. In einer möglichst engen Pfanne die Birnen zusammen mit 5 El. Zucker, 1 Stück dünn geschält. Zitronenschale und 5-6 dl Weißwein bei mittlerer Hitze weich kochen (Wenn nötig, ab und zu mit Kochflüssigkeit begießen). Die Birnen herausnehmen und in je 1 Portionenschale stellen. Den Kochsud bei starker Hitze auf ca. 1 1/2 dl einkochen. Erkalten lassen und 150 g Rahmquark und 2 El. Grand Marnier daruntermischen. Die Creme rund um die Birnen verteilen.
Gut gekühlt servieren.
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