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Rezept: Birnen mit Quarkcreme

Bild: Birnen mit Quarkcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Birnen 
4 Gewürznelken 
5 ELZuckerca. 0.13 €
6 dlWeißweinca. 2.13 €
2 ELGrand Marnierca. 0.43 €

Zubereitung:

4 schöne reife Birnen schälen, dabei den Stiel stehenlassen. Die Fliege herausschneiden und durch je 1 Gewürznelke ersetzen. In einer möglichst engen Pfanne die Birnen zusammen mit 5 El. Zucker, 1 Stück dünn geschält. Zitronenschale und 5-6 dl Weißwein bei mittlerer Hitze weich kochen (Wenn nötig, ab und zu mit Kochflüssigkeit begießen). Die Birnen herausnehmen und in je 1 Portionenschale stellen. Den Kochsud bei starker Hitze auf ca. 1 1/2 dl einkochen. Erkalten lassen und 150 g Rahmquark und 2 El. Grand Marnier daruntermischen. Die Creme rund um die Birnen verteilen.

Gut gekühlt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Birnen mit Quarkcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nelken ganz  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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