Rezept: Kichererbsen-Auflauf mit Fleischbällchen

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.47 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Möhren - jung | |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
250 g | Hackfleisch | ca. 2.24 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
150 ml | Brühe - Instant | ca. 0.03 € |
2 EL | Brühe | ca. 0.28 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
600 g | Kichererbsen - Dosenware | ca. 2.37 € |
200 ml | Sahne | ca. 0.69 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
100 g | Harzer Käse - gewürfelt |
Zubereitung:
Möhren waschen, putzen, schälen, längs vierteln. Lauchzwiebeln abbrausen, putzen. 2 Lauchzwiebel in Stücke teilen. Übrige Lauchzwiebel hacken. Mit Hack, Bröseln und Brühe , einem Ei und der Hälfte der Petersilie mischen. Bällchen formen, im heissen Fett etwa 6 Min. braten. Herausnehmen.
Ofen auf 180°C vorheizen.
Lauchzwiebelstücke und Möhren im Bratenfett ca. 3 Min. andünsten. Erbsen unterziehen, Gemüse in eine gefettete Auflaufform füllen. Die zurückgehaltene Brühe mit Sahne, Creme fraiche, restlicher Petersilie, restlichen Eiern, Käse verrühren, über das Gemüse geben. Fleischbällchen daraufsetzen. Ca. 40 Min. backen.
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