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Rezept: Kichererbsen-Auflauf mit Fleischbällchen

Bild: Kichererbsen-Auflauf mit Fleischbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundMöhren - jung 
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
250 gHackfleischca. 2.24 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
150 mlBrühe - Instantca. 0.03 €
2 ELBrüheca. 0.28 €
3 Eierca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLCurryca. 0.10 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
600 gKichererbsen - Dosenwareca. 2.37 €
200 mlSahneca. 1.09 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
100 gHarzer Käse - gewürfelt 

Zubereitung:

Möhren waschen, putzen, schälen, längs vierteln. Lauchzwiebeln abbrausen, putzen. 2 Lauchzwiebel in Stücke teilen. Übrige Lauchzwiebel hacken. Mit Hack, Bröseln und Brühe , einem Ei und der Hälfte der Petersilie mischen. Bällchen formen, im heißen Fett etwa 6 Minuten braten. Herausnehmen.

Ofen auf 180°C vorheizen.

Lauchzwiebelstücke und Möhren im Bratenfett ca. 3 Minuten andünsten. Erbsen unterziehen, Gemüse in eine gefettete Auflaufform füllen. Die zurückgehaltene Brühe mit Sahne, Creme fraiche, restlicher Petersilie, restlichen Eiern, Käse verrühren, über das Gemüse geben. Fleischbällchen daraufsetzen. Ca. 40 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kichererbsen-Auflauf mit Fleischbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Kichererbsen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren / Karotten - jung  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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