Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rotgeschmortes Schweinefleisch mit Pilzen

Bild: Rotgeschmortes Schweinefleisch mit  Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 7.05 €        Kosten Portion: 1.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweineschnitzelfleischca. 3.50 €
500 gChampignons - kleinca. 2.86 €
4 ELSojaölca. 0.10 €
2 ELSesamölca. 0.35 €
5 ELReiswein oder Sherry - Amontilladoca. 0.28 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
6 ELSojasauce Ketjap Manisca. 0.82 €

Zubereitung:

Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die Pilze waschen, die Stiele abschneiden. Das Sojaöl stark erhitzen und die Fleischwürfel darin anbraten. Das Sesamöl dazugeben und das Fleisch kurze Zeit weiterbraten.

Den Reiswein oder den Sherry, den Zucker und das Salz zum Fleisch geben und es unter häufigem Wenden weiterbraten, bis der Reiswein oder Sherry eingezogen ist.

Die Sojasauce hinzugeben und das Fleisch weiterbraten, bis es die Sojasauce restlos aufgesogen hat.

Die Pilze zu dem Fleisch geben und unter Rühren fünf Minuten mitgaren. Das Fleisch und die Pilze heiß servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rotgeschmortes Schweinefleisch mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Ketjap Manis  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Sesamöl  *   Sojaöl  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Muscheln in CognacsauceMuscheln in Cognacsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 8.86 €   EU-Bio: 9.87 €   Demeter: 9.99 €
Muscheln in fließendem kaltem Wasser sorgfältig mit einer Bürste putzen. Die Bärte abschneiden, geöffnete Muscheln aussortieren. Schalotten und Knoblauch   
Mandelkuchen aus PortugalMandelkuchen aus Portugal   1 Rezept
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 7.78 €   Demeter: 8.02 €
Mehl und Speisestärke in eine Schüssel geben. Eigelb (1), das weiche Fett (1), Wasser, Salz und Zucker(1) daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf   
Polenta-Pizza - Variation 1Polenta-Pizza - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.31 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 7.42 €
Natürlich gibt es auch fertige Pizzasaucen, die Sie gerne verwenden können. Wesentlich besser schmeckt es aber selbstgemacht und es ist preiswerter. Zum Rezept   
Chicoreesalat mit blauen TraubenChicoreesalat mit blauen Trauben   4 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.27 €
Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenmelisse, Salz und Zucker verrühren. Chicoree putzen, waschen, längs halbieren, vom Strunk befreien, die Blätter   
KaiserpaschaKaiserpascha   4 Portionen
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 7.20 €   Demeter: 7.76 €
Quark durch das Sieb streichen, mit Eiern, saurem Rahm und Butter verarbeiten, bei kleiner Flamme erhitzen, doch keineswegs aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen   


Mehr Info: